注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

讲学观光(续)  

2017-08-23 07:15:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦·坡·房·剧

7日下午4点,我们几人乘坐一辆广本商务车,去江布拉克区观光,车子在高速路上奔驰了300多公里,到了奇台县县城,住进罗马假日酒店。次日上午9点,驱车前往80里外的景区。景区是一片宽阔无边的低山带,车子从山脚下往山上饶盘山公路行驶,一路经过“天山麦海”、“怪坡”、“观景台”等景点。天山麦海很壮观,麦地就是绵延起伏的山坡,金黄色的小麦一望无际,有收割机正在麦地上工作;怪坡很奇特,是利用人的视觉“错觉”,看上去“下坡”的路上,骑自行车时要很用力踩踏,而看上去“上坡”的路上,骑车却不用力气可以行驶的很快。再往上走,看到一些哈萨克族“民俗风情”景点,景点里有许都毡房,还有供游客观赏的羊和马。

在高处山坡上,我们一行下车,看到一个哈萨克牧民正在宰杀一只绵羊,他用一把刀子,熟练地剥着羊皮,剥了皮之后,把羊皮铺在地上,再把羊挂在树上,用刀子取出内脏,他的妻子在羊皮内侧处理羊肠。我用普通话跟他的儿子交流,小男孩是小学读五年级学生,讲一口挺流利的汉语。问他一只羊会值多少钱,他说:“活羊一只一千元,宰了的七百元。”我们几个人有的在树林里拍照,有的骑着马拍照,在马背上摆出各种姿势。随后,参观了一个毡房,里边有一个椭圆形大床铺,床上铺一张红色毯子,毯子周围依次整齐摆着12床棉被,床沿边立着一个小火炉,炉子上有一根粗大可散热的铁管,通向毡房外,估计是晚上睡觉冷时可以生火炉。我好奇地问,12人怎么睡同一个毡房?同行有人答:人睡成扇形,脚对脚。可是,假如有人内急或打呼噜怎么办?

在山上呆了个把钟头,我们一行就坐车下山吃午饭,饭后原路返回CJ市区,约晚上7点钟回到宾馆。一路奔波,十分劳顿。旅游吧,总是去时精神饱满,返时疲惫不堪,付出的是精力体力,收获的是体验体味。

又及:9日白天在酒店休息,晚上去大剧院观看大型室内民族歌舞剧《千回西域》。剧院外观造型很美,远处看像一朵盛开的雪莲花,内部设施很气派,科技含量高,可同时容纳2000多观众。立体全景式主题演出剧目融西域乐舞、丝路历史文化及各民族歌舞风情于一体,其独特创新的空间表演艺术吸引了大批游客。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017