注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

西行漫记  

2017-08-12 18:49:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲学·观光

8月上旬,福建师范大学讲师团一行在CJ州进行教师培训活动。讲师团队由教师教育学院宋原副院长领队,成员有语数英、政史地六个学科的专家,英语学科是我与周特大明老师同行。3日下午出发,从福州长乐机场起飞,经停郑州机场,飞机两次晚点,于4日凌晨2点半抵达W市国际机场,专车接往CJ州,途中在一家24小时饭店吃一碗牛肉面。我们下榻锦江之星酒店,躺下去休息时,已是清晨4点了。

56日两天,我们两人在CJ学院各做了两场专题报告,我的两个话题是:读思言教学模式、英语课堂的目标、活动与词汇。听课对象是来自该州各县初中英语教师,他们认真听讲、积极互动。组织者要求学员对每一场讲座做满意度评价,评价项目分“培训内容、培训方式、课堂气氛、培训材料、培训效果”五项,除“课堂气氛”和“培训材料”得98.4%外,其余各项满意率达100%。由于时差的因素,这里的授课时间安排与福建不太一样:上午10点上课,至下午140分下课,下午从4点开始,至7点结束。

7日上午,周特和我在CJ一中参加一次教研活动,先听一节高三英语复习课,课后校方组织教学点评,我们评点了本节课的教学设计,同时还针对高三复习教学提出了一些建议性意见。随后,周特给高三学生上了一节写作课,六个班约300多人,持续60分钟;我留在原地跟部分英语教师继续座谈交流,大约中午一点活动结束。

更多精彩内容,请继续关注……

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017