注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

少年梦想  

2013-05-11 09:13:35|  分类: 作文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:“五一”那天去外地参加一位朋友的婚礼。孙子在家,为完成老师布置的家庭作业,用我订阅的报刊新闻写一则读后感。读这篇作文,不免有些看法,立意偏高了,跟童心不太相称。不过,毕竟出自少年之笔,写出他深爱的星球和“虫洞”知识,道出了自己未来之梦,有可读之处。不妨与诸位分享。

中国梦 我的梦

五年1   黄方旭

今天,是五一国际劳动节。一大早,我就被爷爷订的《光明日报》上的头版头条新闻给吸引住了。我非常认真地阅读了这篇新闻,知道这篇新闻是讲全国劳动模范代表在座谈会上一起共话中国梦。光荣的劳模们来自全国各地,他们年龄不同,岗位不同,所做的贡献也不同,但他们却有一个共同的中国梦——建设祖国,让祖国更加繁荣富强!座谈会中,“杂交水稻之父”袁隆平爷爷也谈了他的中国梦。一个是禾下乘凉梦,梦想他培育的杂交水稻长得比人还高,谷粒有花生米那么大,他可以在禾下乘凉;还有一个是他培育的杂交水稻覆盖全球梦。这位年逾八旬的老科学家一刻也未曾停止过对梦想的追求,他怀揣着伟大的“中国梦”让我们中国用全世界最少的耕地养活了全世界最多的人口。他的精神让我深深地感动了。

放下《光明日报》,我陷入了沉思。每个人都有自己的梦想,我也不例外,它一直深深扎根于我的心中。那就是——我要成为一名世界历史上最年轻的宇航员。等我长大了,我要坐这“超光速宇宙飞船”,到达太空,抵达宇宙边缘,探索黑洞内部的奥秘;我会遨游太阳系所有的行星,去寻找适合人类生存的星球;我还会研究太阳系中“虫洞”(宇宙的另一个扭曲的时空通道)的秘密……我要将我的研究成果贡献给我们伟大的祖国,让祖国更加繁荣富强!

“幸福不会从天降,梦想不会自动成真。”是啊,如果光有梦想而不去付诸实现,那梦想就成了空想。为了实现自己的这个中国梦,我一定要从现在开始努力。从现在开始上好每一堂课,写好每一次作业,做好每一件事情。脚踏实地,勤勤恳恳,多读书、多看报,学好我喜欢的太空知识,长大了才能把个人梦想与中国紧密联系在一起。

中国梦,我的梦!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017