注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

亚历山大  

2013-01-10 07:15:56|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语教师的挑战

《中国教育报》201311日第7版“信息速递”栏目发布一则信息,标题是“英语教师教学水平培训及认证项目启动”,报道称:

在国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的“第十一届中国国际人才交流大会”期间,“英语教师教学水平培训及认证计划ELTeach正式启动。深圳市海云天教育测评有限公司与美国圣智学习集团、美国教育考试服务中心(ETS)共同签署了合作协议。

该报道还透露三条重要信息:

第一,网络培训课程及测评系统是美国人研发的。

“英语教师教学水平培训及认证计划”是美国圣智学习集团和美国教育考试服务中心主持的项目,由该中心组织全球知名英语教学及测试专家共同研发。

第二,培训和测评对象是EFL英语教师。

从项目名称看,培训和测评的对象是把英语作为外语来教学的教师,估计被测的主体是中小学英语教师。

第三,培训和评估内容涉及教学英语和教学知识。

教学英语,即教师课堂话语。《教学英语》课程设计A1—A2的英语水平,其难易度基本相当于欧洲共同语言的参考标准(CEFR),课程完成后要接受“教师基础英语水平测试(TEEFT)”评估,以此推动教师运用英语授课。

教师教育涉及三种知识:专业学科知识、一般教育知识、学科教育知识。《英语教学知识》相当于“学科教育知识”,是教学方法论课程,旨在帮助英语教师从专业的角度思考课堂讲授。

引进外国项目,中外合作,共同开发中国庞大的教师培训市场,为的是提高英语教师教学素养,真是用心良苦。

从报道看,尚不知晓该项目是区域性的还是全国性的。如果是前者,我们还可以观望;倘若是后者,那用不了一两年时间,以点带面,辐射全国。

“压力山大”是2012年度中国热词之一。

——“英语教师压力山大”是否会成为我们的“热词”?

——目前,不得而知。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017