注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

奇思妙想  

2012-07-01 05:46:25|  分类: 作文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满分作文

案:孙子期考语文考了93.5分,但作文得满分,让我很是诧异。卷子发回来,看见老师在作文纸上边上标扣零分的记号。据说,同年段平行班语文老师看了他的作文,一致认为可以打满分。

考卷中作文题是这样要求的:请任意选择一个题目写一篇400字左右的作文。老师设计了两个题目,一是“我爱……”,二是“未来的校园真神奇”。孙子选择了后者,一口气写了900字,220×20的框格纸不够写,在空白处还添加了不少字。

阅读这篇作文,感觉他的文笔直白、质朴,带几分幼稚,但想象力很丰富。能在这么短时间内讲述一段完整的故事,表达自己的奇思妙想,写得有声有色,很不简单。心想,他平时看了很多书,到了考试就派上了用场。

满分作文并非说明他的文字完美无缺,而是表明他达到同龄儿童的较高水准,同时也体现了老师宽容的智慧,如小毛病(如把“转向”写作“传向”)忽略不计了,这是对的。以下是孙子的期考作文,与诸位分享。

未来的校园真神奇

师大附小四年一班  黄方旭

一天早晨,我早早地起了床,就发现一个机器人站在我前面,它对我说:“小朋友,我是2100派来的使者,请你去参考那时的学校。”话音刚落,我的眼前是一片黑暗……

突然,眼前的黑暗消失了,出现在我面前的是一个巨大的学校门口。“请跟我来吧。”使者说。我被使者带入了电梯,一秒钟后,电梯门打开了,我发现门口摆着行李安检机和人员安检机,我问使者:“这是干什么的呀?”使者答:“这是安检机,现在很流行一些玩具,为了不使这些玩具伤人,同时为了不影响学生分心,因此按搜出的玩具要教给传达室保管,放学后来取,快看那里!”我的目光向了左边,发现一个学生带的玩具被搜了出来,安检机响个不停。

我走进了校园,发现这里只有一块空地,没有操场。我问使者:“怎么没操场呀?”使者说:“操场只有在体育课时用,平时是隐藏的,你去推下门前那个杆试试看。”我推了一下门前的红色杆,瞬间一块块地翻了过来,我走了上去,感觉脚好像有些被有些按摩器按摩的感觉,我问使者:“为什么脚很舒服呢?”使者回答:“下面有装按摩器。除此之外,还有更神奇的呢!你假装摔倒看看。”我有点犹豫了。“快呀!”我只好假装摔倒,摔倒地上时,突然感觉地跟软沙发一样软,“这是怎么回事呢?”我问。“操场装有摔倒感应器,在接触地面前0.00001秒,按摩器会迅速收起。”我这时才恍然大悟。

把操场变回了空地。机器人使者带我到了一个无人的备用教室。我感到很奇怪:怎么桌椅和讲台也没有呢?使者大概猜到了我的心思,说:“这是智能教室,没有讲台,地上有许多小块,踩下会有桌子出来,现在不用课本,用电脑。那块液晶黑板就是老师。它有空调,可以冬暖夏凉,使同学们能专心上课。上课的内容会显示在屏幕上。它会随机请同学答题,答对的同学可以得到果汁作为奖励,装果汁的杯子课后会收起并清理。它的反作弊能力很强,考试作弊的人会受到‘黑粉末导弹’的‘洗礼’。这种导弹不会伤人。请你试一试这些功能吧!”我按它说的去做,果然跟它说得一个样。

参观完学校,机器人使者说:“我的任务完成了,现在你可以回家了,下次见!!”

眼前又是一阵昏暗过后,我躺在了家里的床上。心想,未来的学校真神奇。不知道还能有这样的旅程。

 

奇思妙想 - 黄远振 -

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017