注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

爱的表达  

2012-04-23 08:20:30|  分类: 词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FAMILY

Family是小学英语二级词汇,略知英文者都知道它是一个常见词、高频词。但是,如果说Family是一个新词,恐怕知晓的人就不多了。

作为新词,FAMILY是一个缩略词(acronym),它由6个连贯的英文词首字母组合而成,即Father And Mather I Love You。类似的英文新词有IELTSInternational English Language Testing System)和PISAProgram of International Students Assessment),等等。

新词FAMILY的正式面世不足半年。

2011年央视广告中心向社会公众征集公益创意广告。不久,来自浙江一位刚刚走出校门的大学生创作了《爱的表达式》广告,成为登陆央视荧屏的首条公益创意广告,播出后引起了很大的反响。

创作者通过FAMILY(家庭)一词的6个字母巧妙地解读了Father And Mather I Love You的深刻内涵,彰显了传统文化美德,表达出“感恩父母从现在开始”当代家庭观。作者以字母图形的变化和英文词语的组合演绎了《爱的表达式》的全过程:

小时候爸爸是家里的顶梁柱

高大魁梧的爸爸遮风挡雨

温柔贤惠的妈妈相夫教子

渐渐我长大了

少不更事的我总想挣脱爸爸的束缚

屡次顶撞唠叨的妈妈

长大的我渐渐体会到了生活的艰辛

发现爸爸的背早已驼的不成样子

妈妈的身体也已臃肿

是时候尽一份子女的责任,悉心呵护起这个家

做父亲的贴身拐杖,给他一个依靠的肩膀

给母亲撑起庇护伞为她遮蔽盛夏的骄阳

 

FAMILY Father And Mother I Love You)道出了为人父为人母的责任以及为人子女的担当,表达了和谐社会的人文情怀和普适的价值观。

FAMILY,是地地道道的“中国英语”(China English)。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017