注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

游学英伦(二)  

2012-03-26 06:47:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国“亲人”

本期描写两位人物:一位是Brighton University的工作人员Katie Stripe,即学员的learning support assistant;另一位是房东老太太Annie Hayes,古稀之年,独立生活。两位平凡的女性无动人的事迹,但她们对工作的执着和对生活的热爱,值得称道。

People in Brighton

在伦敦希思罗机场见到的第一位英国“亲人”是Katie Stripe,她专程前来迎接到迎接我们。看上去,她大约30岁左右,亲切、开朗、友好、幽默。在大巴上,她微笑着跟每个人打招呼,分发学校地图和通知以及一份与host family签订的协议书。一路上,她在车厢里来回走动,努力记住每个人的英文名字。不一会儿,她就能叫出三分之二中国老师的名字。真佩服她的记忆力和敬业精神!

房东Annie Hayes大约70岁,老太太慈祥、细心、独立。刚抵达布莱顿那个夜晚,风雨交加,我是第一个被房东接走的lucky dog。到住所时我整理随带物品,发现忘带了刷牙的水杯和香皂盒,她及时为我配齐。第二天早上,她陪我上学并熟悉公交路线。由于她搬到布莱顿不足两年,对这一带环境不太熟悉,那天等车、坐车、转车整整花了1个多小时。我是最后一个到校,但也是唯一由房东亲自送到教室的学员。晚上回去时,她已打听到所有上学的公交路线供我选择:要么早起,715分准时在Brownleaf Road车站乘84路车,直达目的地,约耗时78分钟;要么迟起床,乘坐22路车到Elm Glove转乘25路,耗时要50分钟。我选择第一条路线,免得浪费行程时间。今天,她还教我用电视,允许我随时看电视(英国电视按时付费),声称看电视节目是提高英语最有效的一种方法。老太太喜欢cooking,厨艺相当好,晚餐很丰盛。平时,她爱动手整理房前屋后的草坪,自己种西红柿和梅子树,冰箱里有一罐亲手制作的plum jam。老人家每天收听BBC新闻、看电视,读报,上网查阅useful information。她喜欢动物,想领养一只宠物狗。前不久在网上获悉Worldwide Experience广告信息,便主动加入保护动物组织,以自愿者身份去一趟South Africa(以下是南非之行公益活动证书)她与我分享南非的经历和拍摄的两张照片。南非的景色确实很美很特别。

真想像她一样,不时地到世界各地转转,既增长见识,又丰富人生!

游学英伦(二) - 黄远振 -

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017