注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

少年笔触  

2012-12-23 17:01:02|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明、大胆、强壮的最佳组合

按:上周末《福建教育》编辑部约写一则短文,向中小学英语教师和学生推荐一本英语书,我颇费一番心思,好不容易完成任务交了差。本周末,孙子应语文老师的要求写一篇作文,向同学推荐一本自己读过的书。他不假思索、顺手写一则读后感。看了他的作文,顿觉后生可畏。作文选题巧妙大气,词语新鲜,诸如“组合”“却不失”“逻辑”“推理”“超常”,还有“如果……,那么”排比句,特别是,阅读中他个人化理解的文字占三分之二,道出了阅读的体验与乐趣。

以下是孙子的作文,与同好分享。

聪明、大胆、强壮的最佳组合

——读《冒险小虎队之被诅咒和海底城堡》有感

福建师大附小五年(1)班  黄方旭

这周,我读了小说《冒险小虎队之被诅咒的海底城堡》,我十分敬佩里面的主人公,也十分敬佩作者。

本书大概讲了一件这样的事情:几千年前,一座充满罪恶的古老城堡,因为天神的诅咒沉没在幽深的海底。而今,罪恶之城开始复苏,魔鬼在四处活动,一个又一个年轻人神不知鬼不觉地消失了……谁将成为下一个受害者?路克、碧吉、帕特里克斗智斗勇,最终揭开了真相,打败了幕后黑手。

三只小虎路克、碧吉、帕特里特,都具有超常的推理、判断能力,办案、推理时严肃,但有时却不失幽默,并各自有各自的特点。路克身边总是带着百宝箱,经常解决了一些逻辑上的问题。碧吉虽是女孩,但胆子之大不输给另外的两个男子。帕特里特经常运动,因此十分强壮,经常解决一些体力上的问题。

我读完之后,之所以敬佩他们,是因为我觉得他们不正好是聪明、大胆、强壮的化身吗?正是因为有他们这样的组合,才破获了一起又一起案件吗?如果你不够聪明,没有逻辑推理能力,那你就啥都干不了,做任何事情都只会用武力解决,这是最可怕的;如果你不够大胆,整天这不敢那不敢干的,那你就再也不会出人头地;如果你不够强壮,那么就会多用脑少用手,这种人一般是最短命的。所以我经常想,我要使有路克的头脑、碧吉的胆子、帕特里特的身体就好了。

同时,我也很佩服书的作者托马斯·布热齐纳,他如果没有查阅大量资料,加上亲身体验,并且有聪明的头脑,是如何写出一本又一本的书呢?这些也就是我敬佩他的原因。

还等什么呢,赶快去找一本冒险小虎队来看吧!我相信,你读完之后,一定也跟我一样敬佩他们的。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017