注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

英伦之行(一)  

2012-01-01 20:37:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小镇·房东

编者按:2011年岁末,省英语学科教学带头人培养对象一行25人,去英国接受短期培训,进入目的语国家的环境,在那里度过了紧张、忙碌、兴奋、疲惫的日子。短暂的学习,让学员们面对面接触native speakers,零距离感受地道的语言,全方位融入英国的文化氛围。结业后他们满载而归,带回了新的教育教学观念,带回了很多视频和音频资料,带回了英国的风味特产。短暂的学习,他们有很多感想、感悟、心得和体会,可以用语言和文字加以表达。

今天,收到Sharon发来的一篇图文并茂的短文,真实记录了一些见闻。以下是作者的美文,与诸位分享。

恰逢2012年元旦,藉此祝各位:元旦快乐!!!

小镇·房东

古老而繁华、妖艳而低调、友善而绅士是我印象中的英国。从学英文第一天起就一直接触它,英国的一切对我来说既陌生又熟悉。作为英语学习者来说,我想要相见它的心情是那么急切,终于在20111123日我的梦想实现了。

在英学习的30天中,试图在现实中找到长期来脑海中所有想象的东西,内心深处升腾一股强烈的、难以言明的力量,像是被人魅惑了,至今没有缓过神来。

长途旅行后,终于疲惫地踏上了英国土地。我们大学所在的小镇是Sussex,小镇非常宁静,镇上的人们过着悠闲的日子。小镇的松鼠、鸽子等小动物随处可见,它们会悄悄走到你跟前,闲庭信步,仿佛它们生来从无受过人类的惊吓,动物与人居然可以如此和谐相处,这让我感慨不已。小镇靠近大海边,下课后同学们常走到寒风凛冽的海边,倾听涛声和海鸥的鸣叫声。

英方安排我们homestay的食宿,房东为我准备了非常舒适的居住环境。屋子里所有的东西都散发着清香,所有的磁具闪着亮光。房东太太Karen从事护士职业,走路噌噌有力,是一个对工作非常热爱、待人非常热情的主妇;我用餐时她总是带着一副一定要把我照顾到最好的心情。房东Kevin是个健美教练,激情四射,幽默机灵,他的语言让我真正体会到英国式幽默。每天晚餐经常会延续2个小时,我们大家聊着彼此感兴趣的话题。不同国度的人,坐在一起,相互了解,相互倾听,这种感觉真好!

Karen经常为我准备各色早餐和晚餐,以下是食物的图片,请欣赏。

英伦之行(一) - 黄远振 -

图一:冷牛奶里加上一些麦片——早餐。让我惊异的是,我的胃居然可以接受,在国内冬天喝冷牛奶,我的胃根本无法接受,估计是“天人合一”使然。

英伦之行(一) - 黄远振 -

图二:Fish and chips,是我的主食。各种餐馆随处可见这种英国的国餐

英伦之行(一) - 黄远振 -

图三:中国面条。这是房东偶尔从Chinese take-away店里买的,以解我思念中国食物之渴,真谢谢他们的贴心!

英伦之行(一) - 黄远振 -

图四:黄豆、鸡蛋和肉食。这也是英国人的最爱,几乎每餐都有。

英伦之行(一) - 黄远振 -

图五:咖喱和花菜。这也是英国人常吃的食物,我们戏称“猫食”。不过,米饭不像我们做得那么松软,要搅拌咖喱或黄豆才可下咽。

对于英国人来说,每日三餐并不像中国人那么讲究,天生没有“食客”福气的我,更欣赏英国的饮食:不浪费和精力、能填饱肚子、且有营养,是我对人类饮食的理解和看法,吃饭本该回归这种简单的状态。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017