注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

东瀛见闻(一)  

2011-09-06 20:55:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他山之石

八月底,赴日本学术访问,会务之余,走马观花式地参观了几个城市和一些名胜古迹。几天奔波下来,感觉体力不支、疲惫不堪,但又觉处处新鲜、兴趣不减。回国后稍稍休息,疲惫感很快消失,但观光时人、物、景的印象一直萦绕脑海,难以忘怀。本文把旅行中的所见、所闻、所思与诸位朋友分享。无奈行文仓促,零星片段,不成体系,权当凑合。

交通车票

日本铁路交通十分发达,主要有新干线(高速铁路客运专线)、电车(简称JR,即Japanese Railway)和地铁(称“地下铁”),这些交通客流量大,运行流畅,安全便捷。

第一次在福冈乘JR,为长方形的车票一震。车票尺寸很小,长约5公分,宽约2.5公分,不足我们动车票的一半大小。后来发现,JR和新干线的车票一样,统一规格。乘客进出车站必须经过自动检票机,出站后检票机会自动回收车票。

小车票有大文章。保守估算,这些交通工具每天客流量100万人,每人消费两张车票(不含中转车票),全国消费至少200万张车票,每月就是6000万张,每年多达7.2亿张。将此折成重量,一年下来节省了多少吨纸张和木材,是不难测算的,估计是一个惊人的数字。况且,所有车票一律回收,不仅断绝了污染的可能性,而且将废纸全部循环再利用。这种节能环保的“绿色”车票堪称一大创举,也是节约型社会的微缩景观。

可见,管理也会出生产力。

的士司机

日本各城市都有很多出租车,起步价从500710日元不等,的士司机统一着装,打领带,十分整洁。在福冈的一个地铁出站口,看见路口停着几辆的士,有序地排列等候客人。第一辆车开走后,后一辆徐徐前行,司机不是在车上侯客,而是下车,先打开后车厢,再打开后座车门和前排车门,检查车内的状况,然后站立在车头边上,面带微笑,等候客人。看到车站出来一位女士,示意乘的士,司机立马上前问好,接过行李,把行李箱放入车后箱,然后打开车门,客人入座后启动。

所到之处,发现各地出租车司机大多是中老年男子汉,以为年轻人不愿意干这一行业。后来,向中国留学生打听此事,才知道日本对出租车司机要求很严,从业者驾龄要达30年以上,健康状况良好,且无交通事故的记录。政府十分关注456男子的就业问题,特地把这一行业作为“就业再分配”的途经。

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017