注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

童趣童真  

2011-03-01 07:39:37|  分类: 作文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的家

黄方旭

案:孙子方旭上三年级,上周语文老师布置了一篇作文,要求描写一篇观察周围事物的短文。226日星期六,我带着他回闽清县城老家。我们家在县城环城路边的半山坡上,坐落着很多民房,屋前屋后有很多菜地和树木。到家后,他特地在菜地里仔细观察了好一阵子,还拍一些照片带回福州。周日晚上,他在自己的书桌上写下了这篇童稚、童趣、童真的作文。敬请诸位分享。

我的闽清县城的家有一块菜地。春天来了,菜地呈现出一派生机勃勃的景象。又高又大的芥菜展开绿色的叶子,好像在说:“我很有营养,大家快来吃我吧!”牛皮菜大家也许有点儿陌生,我们家也有,它和芥菜的颜色长得很像,只是它的叶子像牛皮一样,又硬又亮,在阳光的照耀下闪着莹莹的光泽。还有一棵棵又细又长的葱、散发着清香的芹菜,嫩嫩的油菜……多美丽的菜地呀!对了,菜地的一角有一堆小石子,上面放着许多盆植物。我最喜欢一盆仙人球,8个小仙人球包围着1个大仙人球,远远望去,像一朵盛开的鲜花。

菜地的边上有一棵挺拔的橄榄树,它是我们家周围最高的一棵树,比旁边的房子还要高许多,弯弯曲曲的枝干上长满了茂密的叶子,叶片小小的,带一点黄色,有很多叶脉,可爱极了。

我们邻居家有一口水井,它很特别,井口是密封的,因为密封了,所以里边的水不会被污染,上面安装一个抽水的机器。我去年在老家过年,每天都来这里提水,井水特别干净,特别清甜。有一次,我提完水,看见井旁的树上有一只活泼机灵的小松鼠,它的毛灰灰的,尾巴又大又长,它很灵活,一转眼从这边的树枝上跳到那边的围墙上。

我家风景这么好,连小松鼠都来做客了,你愿意来吗?

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017