注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

两会话题  

2011-03-15 08:36:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福公式

一年一度的两会是我国政治生活中的一件大事,受到国内外媒体广泛的关注。与往年一样,今年的两会也有鲜明的主题,这个主题可以用三个关键词概括——“民生”、“发展”、“改革”。实现民生发展改革的目的是,提高老百姓的幸福指数。围绕“幸福”的话题,代表们献计献策,纷纷设计各自的“幸福公式”。日前,央视记者小撒征求了七位高官的“幸福公式”,有的公式较简单,如:

云南省委书记:2011+七彩云南、绿色家园=幸福

上海市长:2011+安居工程=幸福

重庆市长:2011+三大差距有所缩小=幸福

河南省长:2011+劳动技能提高=幸福

有的公式较复杂,如:

江苏省委书记:2011+人民群众的收入增加+分配的公平+大学生找到理想的工作=幸福

贵州省委书记:2011+所有适龄儿童、孩子们都能够上了学、学得好=幸福

甘肃省长:2011+经济社会跨越发展+群众收入大幅提高+人民群众身体健康=幸福

一道幸福公式,不论简单还是复杂,都反映了不同的愿景和诉求,折射了各地政府新一年不同的工作重点和实施方略。

对于老百姓来说,幸福是很具体的、很实在的、很现实的东西,不同的群体都会有一道幸福公式,譬如:

婚奴们:2011年+惬意的婚后生活=幸福

房奴们:2011年+减轻还贷款的压力=幸福

孩奴们:2011年+子女上好的学校=幸福

班奴们:2011年+减少应试和培训的压力=幸福

车奴们:2011年+油价相对稳定=幸福

……

幸福公式很简单,运算起来可不太容易,想得出准确的答案难度很大。但是,有了幸福的公式,就有了理想,有理想的生活是挺有意思的。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017