注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

实习巡视  

2010-10-15 23:45:48|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尤溪石狮之行(图)

本学期,外国语学院07级英语教育专业学生遍布福州、莆田、泉州、厦门、三明等地区十余所中小学开展教育教学实习。根据工作的安排,学院部分领导和专业教研室教师分头去各地个学校考察实习情况,目的是与校领导接触,商讨建立教育实习基地事宜;看望实习生,了解实习情况;听课评课;收集学生对我们教育教学的建议。

本周,我和兰博士一行专程驱车,前往三明尤溪一中和泉州石狮两所中学——石狮石光华侨联合中学和石狮中英文实验学校。周二上午,走福银高速,北上尤溪,十点多到达沈城一中,与校领导和实习生座谈;下午一点半,继续往三明方向行使,走“三明——泉州”高速,途经永安、大田、德化、永春等地,抵达石狮驻地,长达六个小时的奔波,感觉十分疲惫。

周三上午,前往石光中学,先是与校领导交流,紧接着听一节实习生上的高二一节课,课后马上展开评课、讨论和座谈,接近十二点,上午活动结束。下午一点四十五分,速速赶往中英文实验学校,第一节听实习生的初中英语课,课后评课和座谈,四点半结束后返回石光中学。

之后,弟子黄瑞贤和蔡晓莎邀请我们一起参观施琅将军雕像。盛情难却,驱车三十分钟,至衙口海边瞻仰大将军尊容。施琅(16211696),字尊候,号琢公,福建晋江人,清初著名将领,曾率水师驻守同安、海澄、厦门,参与清军对郑军的进攻和招抚,素有“施琅背郑降清”之说,是一个颇有争议的历史人物。五点半参观结束,匆匆往晋江方向行使。

以下是本次尤溪石狮之行的影像记录,与诸位朋友分享。

实习巡视 - 黄远振 -

 

与尤溪一中特级教师吴思廉校长合影

实习巡视 - 黄远振 -

与尤溪一中教师和全体实习生合影

实习巡视 - 黄远振 -

与石光华侨联合中学校长李圣军合影

实习巡视 - 黄远振 -

我和兰博士与石光中学高中英语组全体老师合影

实习巡视 - 黄远振 -

傍晚在衙口海边与石光部分英语老师合影,左起:郭雅彬、曾培红、黄瑞贤、

兰春寿、黄远振、蔡晓莎、叶文娇、龚建华

实习巡视 - 黄远振 -

在施琅将军雕像前留影

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017