注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

厦门日记  

2010-08-03 06:26:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观科技馆

黄方旭

2010731,天气晴朗。上午吃完早饭,我和爷爷奶奶叔叔阿姨们一起去厦门科技馆参观。我们是打车到达目的地的,从外表看,厦门科技馆挺好看,但比上海科技馆小得多。买票后我们从检票出入口,发现里边很宽阔,有各种各样的场馆和设施。

第一个地点是地震模拟房,很多小朋友和家长进入模拟房,我和奶奶也上去了。工作人员打开开关,房子摇晃的厉害,有56级的震感,大约两分钟结束。接着到了虚拟足球场,观众可以踢球攻门,我踢了5个才进一个球。一会儿到了模拟汽车驾驶馆,里边摆放三辆奇瑞QQ车,体验一次要10元钱。林赟阿姨买了票,给我一张,我上去当司机,爷爷奶奶当乘客,一个叔叔在边上教我驾驶,很刺激,晓莎阿姨还帮我们拍了一张照片。大厅里还有一张钉床,布满密密麻麻的铁钉,有3千多根,人躺在上面,一点儿都不疼,觉得很好玩。天体秤也很新奇,有九大“行星”围成一圈,人只要踩到一个行星的秤上,星球上方的屏幕上就会显示人的体质和质量,同时介绍该星体的一些知识。

大厅不同角落分布三个表演场所。一个是机器人表演,会舞剑,配音乐;一个是闪电和电压表演;还有一个是篮球平衡表演。每个表演只有持续几分钟,我都一一观看了。后来,我去了破案区,里边有指纹形状、CTB超、X光、核磁共振等设备,还有jiàn别尸体的方法和sù料做的杀人现场,观众可以观察判断案情。

我在馆内还观看许多好玩的东西,很多名称现在记不清了。

我们一直看到中午12点多,因为口渴,离开了科技馆,马上打的回宾馆。

厦门日记 - 黄远振 -

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017