注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

世博之旅  

2010-08-10 23:48:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙特馆·观感

应  玲

案:上海世博会迎来了开馆100天,安全有序、精彩难忘的“世博”受到国内外游客的好评。有几个数据可以说明民众的关注度:世博园区日均客流量40万,中国馆日人流量5万,沙特馆日人流量2万。很多单位先后组织职工去参观了,许多亲朋好友自费去参观了。每每碰见观者,忍不住询问观后感,答曰:震撼!遗憾!震撼的是世博规模与气势,令人叹为观止;遗憾的是长龙般排队等候,十分无奈。吾素来不善外出奔波,更怕旅途劳碌。几个时辰的等候打消了参观世博的念头,但经常通过各种媒体了解世博动态。知悉弟子应玲上个月去上海参观,嘱其写一篇观感,题为“我看沙特馆”,在博客刊发,向博友传递世博信息,权当一种参与方式吧。

723早上630分,我们到达世博园3号门半淞园路入口处,只见眼前一列长长满满的蛇形队伍。很多人早早排队等候,但安检9点才开始。有过一次入园经验的小妹说,瞧这阵势估计今天拿不到中国馆的预约券了。果然如此,轮到我们安检时中国馆预约券早就发放完毕。小妹提议直奔沙特馆。于是一过安检,我们随着人流直冲沙特馆排队区,开始了漫长的等待。我们坐在自备的小凳子上看书、MP3吃东西、聊天,直到下午4点才进馆。沙特馆是我参观的第一个馆,也是等候时间最长的一个馆。

满怀激动的心情沿着盘旋的步道来到沙特馆上层,进入一条黑暗的走廊。随着传送带缓缓前移,眼前出现一个LED大型投影,首先进入眼帘的是阿拉伯语和中英文标语——沙特阿拉伯王国欢迎您!接着是一段介绍沙特国家的短片、胡总书记和沙特儿童的合影、阿拉伯王国独有的城市风貌、不同性别不同年龄沙特人的影像,一一展现在眼前。

传送带继续前移,随着中东风情的音乐响起,发现自己似乎进入一个神奇的魔幻世界。环顾四周,全是绚烂的光影:色彩斑斓的花朵、繁华喧闹的城市、广袤无垠的沙漠,灿烂开怀的笑脸……短短几分钟的旅程,仿佛置身于古老传说中的神秘飞毯之上,随着眼前逼真的视觉画面,时而飞至空中鸟瞰王国全貌,沙漠、绿洲、城市全在脚下;时而遁入水里畅游海底世界,鱼儿、珊瑚、水草就在身边;时而穿越沙漠领略阿拉伯风情,骆驼、沙丘、商队近在眼前。璀璨的灯光变幻着神秘的色调,沙特的四季、沙特的白昼、沙特的夜晚、沙特的过去、沙特的现实、沙特的未来……绚烂的画面在眼前循环交替。一时间百花齐放,万芽吐绿,而当屏幕上布满沙特阿拉伯欢呼的人群时,全场游客也情不自禁地发出欢呼和呐喊声!

转瞬即逝的几分钟,却令人恍若隔世,第一次深深感受到巨幕电影的巨大震撼力!可为了这短短的几分钟,付出了很大的代价。从上午915分到下午4点,排了将近7小时,如果再加上进园3个小时,差不多10个小时,性价比太低了。

沙特馆确实值得一看,但要讲究策略。后来姐姐和外甥女去参观,提前乘坐秦皇岛水门的游轮进入世博园区,仅排了一个多小时就进入沙特馆,他们真聪明!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017