注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

师生交往  

2010-05-23 10:06:31|  分类: 对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别邮件

案:2010522日下午,收到一封电子邮件,是一个本科生请求修改论文的信件。我当即下载并打开论文,看到署名是“外国语学院08级英语专业创新人才班许小娟”,而且是一篇哲学小论文。心想,这也许是我最近《外语教学实践》课的人才班学生,下意识地边阅读边修改起来,顺手写了几个批注,然后回复了信件。当第二次收到小娟的来信时,才发现本次互动居然是一次不大不小的误会。以下是本次邮件互动的回放:

5221248老师,我是外院08级的许小娟,你能不能帮我看下我写的论文,看看哪里需要改进的,麻烦你了~

5221647小娟,论文“实践与社会生活”写得不错,内容很丰富,文字也通达,能写这么长的文章,确实不容易。我修改了格式,但内容和思路无法提出具体的意见,因为我对这个专业比较陌生,请一位马哲的老师帮助看看。文章还可以加一些标题,使结构更清晰一些。预祝成功!远振

5222337远振老师,非常谢谢你百忙中还看了我的论文!很不好意思地跟您坦白,这封邮件本来是要发到马哲老师郑臣邮箱的,可是他给我们的邮箱是错误的,电脑不知怎的就发到您的邮箱了......但是让我非常感动的是老师这么认真地看了我的论文,还帮我做了修改!感谢这封误发的邮件,让我更进一步地认识了这么excellent 的老师!谢谢您的评价和祝福。(老师一定要原谅我哦,我是鼓起勇气跟您坦白了错误的~)

523845小娟,没关系的,我经常帮助各类学生看论文的,所以一见到论文,就会自觉阅读并修改,可能是职业的习惯吧。祝好!远振

附“实践与社会生活”论文要点:作者用苏格拉底、马克思、恩格斯的理论,阐述“实践是人类社会生活的本质”的原理,描述当下中国人实践生活的现状,诠释人与人之间的社会关系的实践,概述人类实践的基本方法——以观察、实验为内容的科学活动。本研究的结论是:实践是社会关系形成的基础,实践形成了社会生活的基本领域,实践形成了社会生活的基本领域。

后记:经小娟的提醒,我才核实,最近教的是三年级本科生,即07级的人才班学生。

有专家认为,英语学人普遍患“思辨缺席症”。小娟同学的知识、兴趣与思辨能力,让我们隐约看到一线希望。但愿专家的观点成为偏见,但愿小娟的论文能够正式发表。

谨此与诸位网友分享。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017