注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

警示箴言  

2010-01-29 23:27:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈佛名言

 

哈佛大学(Harvard University)创办于1636年,是美国最早的私立大学之一,以其办学思想先进、成效卓著而驰名世界。在2009年一项最新全球大学50强排行榜(World’s Top 50 Universities)中,哈佛大学名列榜首。众所周知,哈佛先后培养了8位美国总统,40位诺贝尔奖得主和30位普利策奖得主,因而被誉为美国政府的思想库。由于许多名人能人有钱人以入学哈佛为荣,如今哈佛成为“全球最多亿万富豪就读的大学”。

 

哈佛大学创造了很多口号,这些口号大都是教人们如何做人做事的警示箴言,成为人们传诵的至理名言。譬如:

 

Lessons Learned.(学到的教训)——意思是人们在学习过程中不可能一帆风顺,都会遭遇这样那样的困难和麻烦,甚至导致失败,这是生活世界中每个人都难免的,关键是能够从中汲取教训,从教训中获取力量和智慧。

 

Managing Yourself.(管理你自己)——自我管理是一门很深的学问,哈佛倡导自我管理,因为如何管理自己的时间、如何管理自己的学习,关系到是否成才的问题。大学最大的特点就是相对自由,但太多的自由往往让人迷失方向。现如今,大学生沉迷于网络的不少,无心学功课做作业,整天得过且过,这样是学不到东西的。哈佛“管理你自己”的口号值得借鉴。

 

Ask what you can do.问问你能做什么)——这个口号出自肯尼迪总统1960年就职演说中的一句名言(肯尼迪原话是Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.)。哈佛摘取这句话的核心部分作为大学名言,她认为大学生肩负社会责任,应当独立思考、自主创新,有所作为,立志成才,报效祖国。

 

据悉,哈佛大学前不久已经为这些寓意深刻、言简意赅的口号注册商标。由此看来,美国人知识产权的保护意识很强的。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017