注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

暑假回顾  

2009-08-31 21:33:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假回顾

 

黄远振

 

76心血来潮,为了自娱自乐,居然动了开辟“暑期专栏”的念头,发出了“有文来自远方,不亦乐乎!”的邀请,91新学期开始,意味着暑期的结束,本专栏也将告别诸位朋友,本人博客回归常态。

 

本专栏发表了12则短文,大部分都是比较轻松的话题,有谈论幸福的、也有讨论旅游和休闲的,还有聊一些人生思考的问题,可谓内容丰富,题材多样,雅俗共赏。本专栏办的顺利,多亏几位博友的支持,对于他们的帮助表示真心的谢意。

 

感谢弟子邵水平,他贡献了3篇富有思想的美文。

感谢师妹张爱珍,她贡献了2篇反映异国风味的佳作。

感谢弟子杨丽玲,她贡献了1篇饶有趣味的登山随感。

感谢弟子应玲,她贡献了1篇图文并茂的游记。

本人懒得很,但也写了5则不同题材的短文。

 

这两个月生活过得挺充实的。较大的活动是外出讲学,先后奔走永安、漳州、厦门等地,去平潭参加工作会议;较小的活动是在福州做了几场讲座,给各地初高中英语教师上了几次课。其余时间大都躲在家里自由安排,要么锻炼身体(打球和游泳),要么看看书报,要么写一些东西,好像一大部分时间用于批改硕士论文,真正清闲的时间,也没有几天。令人感叹的是:

 

这个暑假其实可短暂了,眼睛一闭一睁,这假期就过去了。嚎?暑假最痛苦的事情是什么你知道吗?就是这里看看,那里走走,感觉没多久,又要上班了。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017