注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

毕业留言  

2009-06-30 22:26:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009届本科毕业生离校之前,邀请我们参加毕业晚宴,盛情难却,专程赴会。席间,师生来回走动,频频举杯,相互祝福,笑声不迭,其乐陶陶。

 

一年一度,送走了一批毕业生,留下了他们的毕业纪念册。

 

闲暇之余,翻开纪念册,浏览一遍,发现里边每个毕业生都有表情丰富、造型独特的两幅个照,填写各自所属的星座,但最显眼的可能就是毕业留言了。

 

院领导的留言大多引经据典、深沉厚重,但简洁含蓄、意义深刻、富有启迪,譬如:

 

凌云志,平常心。

 

明德高行,学贯中西。

 

海纳百川,有容乃大。

 

宽以待人,严以律己。

……

 

师长的赠言则比较随意,长短不拘,肺腑之言,充满期待。如:

 

努力的工作,快乐的生活。

 

崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一步路。

 

愿我们:年轻时不错过,年老时不后悔。

 

走自己的路,享受美好人生。

 

起跑!

……

 

男生和女生们的毕业留言别具一格,他们想什么就说什么,直白坦率,无拘无束,天马行空,有的话挺雷人的。三成男生估计长期睡眠不足,他们“最想做的事”是:“睡觉”;“放松、睡觉、打游戏”;“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”;“睡觉,听音乐,唱歌”。二成女生喜欢利用个体资源优势,他们的“未来走向”是:“做老师,结婚,生孩子”;“做个好老师、好女儿、好妻子、好妈妈”;“老板娘”;“找份好工作,找个好老公,当个好老婆,做个好妈妈,有个幸福家”;“将来就当老板,当不了老板就当老板娘,当不了老板娘就当老板他娘也行!”有的女生很实惠,想找份“只要赚钱多,又不用很劳累的工作”;有的想从教,不明说当老师却偏偏说“摧残国家幼苗荼毒祖国花朵”。……

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017