注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄远振博客

黄远振博客

 
 
 

日志

 
 

人生体验  

2009-11-09 17:13:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体检遭遇

 

一年一度的体检是一种福利待遇,也是一种心理负担。今年改变以往的做法,我们可以任选校外一家三甲医院体检。眼看快到年底,为防止体检费过期作废,咬咬牙决意抓紧把此事搞定。上周三清晨650分驾车出发,去市内一家大医院体检,71刻到达目的地。直奔体验大楼,发现大厅里已挤满了人群。咨询过之后立即动手取表、选项、刷卡、交费,然后拿着贴满条形码的体检表开始四处接受检查。

 

排队

第一步是想抽血,到了地点,只见取血室门外排了两列十多米的长队。一个护士说,还是先去东头B超室取号。有道理,快步冲到B超室,向值班护士取了排队卡。护士说,你是161号,估计3小时后可以轮到。听罢,转身就跑到心电图室门口排队,等了20多分钟,总算检完第一个项目。然后乘电梯下楼去胸透室,发现两支长龙般的长队,绵延直伸到大厅门外。在服务台登记过号码后,排在右边一队等候,足足等了一个多小时以后才轮到。进入胸透室,面朝X光机器,站稳后耳边立刻传来急促的麦克风声音:“靠近,立正,抬头,挺胸,吸气,憋气,完毕!”好家伙,真可谓“室内一分钟,室外半天功。”

 

传球

排队之余是见缝插针,做一些简单的项目。尿检室很宽,但护士说这要等B超做后才能检;到内科室,护士说先去测身高体重血压,那边很宽松;走到测身高体重血压地点,护士劝说,不急,做这个很快,应先去内科检查;内科检查后再回头查血压,之后体检护士问:你身高多少?体重多少?我手指了指身边那台高高的自动化机器,她说:坏了!原来如此。

 

对话

带着几分紧张的心情走进外科室,经验告诉我外科检查挺难受的。坐下后发现对面是一位年老白发的医生,整个过程是一番轻松无比的对话:

脖子灵活吗?

还行。

一周运动几次?

23次。

有没有痔疮?

过去有,现在没有。

       前列腺有没有问题?

不知道,只是偶尔感觉……

没有大碍,可以走了。

谢谢!

我起身便走,感觉有点不对头。过去在师大外科体检,医生都戴着塑料手套,按按这个触摸那个,今天这个老医生怎么动口不动手,莫非他医术更加高明?

在疑惑、纳闷、焦急、无奈中完成了各项检查任务。吃了早点,交回体检表,速速驾车返回,到家111刻。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017